Style!副社長殿お待たせ致しました!!

期待にこたえて「調味料バトン」いってみましょう!

でもね、何か面白いもの期待しました?

私、調味料ふだんあんまり使わないんですよね。
だから、面白くないですよ。

まぁ、子供の頃なんかを思い出して書いてみましょう!
ふふふっ。

☆調味料バトン☆
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?
( 薬味は含みません。)

・目玉焼き 

・・・おーっと、いきなり書けない。

・・・に限りなく近い。

塩コショウを少々。
気が向いたらクレイジーソルトを少々。

昔は醤油でした。
なにせそれしかなかったから。。。

・納豆

・・食べない。苦手。においがダメ。
ごめんなさい。

ネバネバ系、基本的に得意じゃない。

ほら、竹を割ったような?性格だから。。。

・冷奴

調味料?あまり付けたくない。しょうゆを少々。我ながらつまらない答えだねぇ。

学生時代は、ご飯のおかずにするためにたくさんお醤油をかけました。

先日あるレストランで「この豆腐に合う醤油を全国から探した。」なんて話を聞きました。山陰の○○の醤油が云々。。。まぁいいか。

それはまた今度「営業マンのグルメ情報」でレポートしましょう。

・餃子

お醤油とラー油。お酢はあまり好きじゃない。
だからか!?体が硬い。。。

包むの上手いよ。抜群に!調理師の息子は、幼少の頃から鍛えられてるからね。

ラー油じゃなくて一味唐辛子ってのもアリですよね。
なかなか美味。

・カレーライス

大阪あたりじゃ、ソースかける人居ますよね。
カレーはそのままだなぁ。

関係ないけど、ナンが好き!食べ始めたらとまらないよね。

・ナポリタン

食べないなぁ。。
キムタクじゃないけど、パスタは大好きですよ。
茹でたてのパスタにバターを落としてからめただけとか、そういうのが好き。
愛媛県の松山市に、カルボナーラのやたらにうまいお店があるらしいんですよね。行きたいな。
大阪府豊中市にね、チーズパスタの・・・これもまた今度。

・ピザ

タバスコ!深い意味は無い。かみさんが超辛党で、負けたくないからかけるだけ。彼女はタバスコのビンをいつまでも、いつまでも振ってるんだよね。うどんやおそばのときの七味もそう。もうそりゃあんた、横からみてたら、「地獄絵図!」ですよ。

・生キャベツ

なし。
もしくは塩コショウ・・・大阪の串揚げ屋で。
もちろん立ち飲みが基本です・・・よね?

・トマト

かけないんだってば。
もぎたてのトマトって、スーパーのと違うからね。
じいちゃん農家だったから。。。

砂糖や醤油もおいしかった記憶はあるな。30年前だけど。
砂糖かけたことある?

・サラダ
さっぱり系のドレッシングを少々。

・カキフライ

揚げ物あんまり好きじゃない。
カキは生がいいなぁ。

でもあれ殻開けるの難しいっすね。
先日20個くらいやったら手は切れまくるわ、台所が磯になるわ大変でした。

・メンチカツ

揚げ物は・・・。

・コロッケ

モノマネの?

本当にね。子供のころは食べてたんですけどね。
食べても一個。もういらない。
メンチカツもコロッケも、中身に塩コショウしてあるじゃないですか。
だから、ソースとかはかけない。
名古屋の味噌カツ?ダメ。苦手。

・天ぷら

塩。抹茶塩とかどうよ?
大阪の天満橋にいいところがあったんだけど、改装しちゃって。。。

・とんかつ

まずチョイスすることがない。
おいしいお店あります?そのへんのお店ではちょっと考えちゃうな。

・ご飯

ご飯はそのままっしょ。

そうそう。
子供の頃はね。

あつあつのご飯の上にバターを落として食べた。

それとか、チーズを小さなさいの目に切って、やっぱりあつあつのご飯にのせて食べたなぁ。

【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?

うーん。俺が調味料使ってるの、見たことある人いるのかな?
うどんに七味、ゆで卵に塩くらいですよ。

スイカに塩は?

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

味噌汁の具にみょうが。あのさっぱり感に違和感がある。
うちのお袋が好きだったから、食べ過ぎて飽きたのかも??

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

いません。

これ以上廻ってきても返事書けないし(笑)
これでいいかな?副社長?

ぜーんこくの女子大生しょくーん。
今日もよろしく、ポチっとな。

人気blogランキング
元祖人気blogランキング
@With人気Webランキング

6 COMMENTS

GawRiku

SECRET: 0
PASS:
あきちゃん★さん
>なんかGawRikuさんと似てたトコあったw
>ネバネバの納豆嫌い!お酢もあんまり得意じゃないって。。。
-----
あはは。
そうなの?

返信する
副社長3504

SECRET: 0
PASS:
スンマセン。おかしなもの回しちゃってww
でも、ココまで調味料かけない方っていうのも逆にめずらしいのでは!?

大阪の串揚げってばサイコーですよね(>_<)b
何で生野菜があんなに美味しくいただけるんでしょうか・・・?

返信する
GawRiku

SECRET: 0
PASS:
副社長3504さん
>スンマセン。おかしなもの回しちゃってww
>でも、ココまで調味料かけない方っていうのも逆にめずらしいのでは!?

>大阪の串揚げってばサイコーですよね(>_<)b
>何で生野菜があんなに美味しくいただけるんでしょうか・・・?
-----
あれはおかわり自由ですからね。
お好きなだけどうぞ!

返信する
mika89

SECRET: 0
PASS:
このバトンの内容、はじめて見ました♪
色々あるのですね~♪
なにげに、回答面白かったです^-^(笑)
今日のTOPの写真は、
いつもの黄色のインコちゃん?なにか雰囲気が、
違うような。。。。?色??

返信する
GawRiku

SECRET: 0
PASS:
mika89さん
>このバトンの内容、はじめて見ました♪
>色々あるのですね~♪
>なにげに、回答面白かったです^-^(笑)
>今日のTOPの写真は、
>いつもの黄色のインコちゃん?なにか雰囲気が、
>違うような。。。。?色??
-----
でもね。揚げ物並べられてもね。一歩間違ったらみんなソースで終わりますよ。
もっとなにかなかったのかな?(笑)

鳥?
オカメインコにもたくさん種類がありまして。
この子はホワイトフェイスっていう種類。いつもの黄色いのとは別の子です。
もう一羽居るんですけど適当な写真がなくて。。
ま、どうぞよろしく。
わんちゃんもいいけど、鳥もいいですよ。
散歩いらないし。。。(笑)

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です